My Story

취미 프로필

  • 다트 경력
  • 좋아하는 게임
  • 애인이 있습니까?
  • 취미
  • 좋아하는 음식은?
  • 당신이 좋아하는 음료
  • 자기 소개
닫기
로그인
ID PW
ID/PW 찾기
닫기
로그인 회원가입

PHOENIXDARTS

메뉴보기 국가선택 카드

HOME > 고객지원 > 개인정보취급방침

고객지원

<

개인정보취급방침

㈜홍인터내셔날 (이하 "회사"라 함)은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. 회사는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 취급방침을 수립, 공개합니다.

본 개인정보취급방침은 회사가 제공하는 *. phoenixdart.com 사이트에 포함된 모든 서비스 페이지 및 관련 제반 서비스 모바일 웹/앱(Phoenixdart) 이용에 적용되며 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

  1. 1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
  2. 2. 개인정보의 수집 및 이용목적
  3. 3. 개인정보 공유 및 제공
  4. 4. 개인정보의 취급위탁
  5. 5. 개인정보의 보유 및 이용기간
  6. 6. 개인정보 파기절차 및 방법
  7. 7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  8. 8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
  9. 9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
  10. 10. 개인정보관리책임자
  11. 11. 개인정보침해관련 상담 및 신고
  12. 12. 링크사이트
  13. 13. 고지의 의무

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

  1. 가. 수집하는 개인정보의 항목

    첫째, 회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 최소한의 개인정보를 필수항목으로 수집하고 있습니다.
    <회원가입>
    - 아이디, 이메일, 닉네임, 비밀번호, 비밀번호확인, 카드번호(피닉스 클럽 카드), 휴대폰번호, SMS 수신여부, 국가 정보
    <만14세 미만 아동 회원가입>
    - 법정대리인 정보, 아이디, 이메일, 닉네임, 비밀번호, 비밀번호확인, 카드번호(피닉스 클럽 카드), 휴대폰번호, SMS 수신여부, 국가 정보

    둘째, 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
    - IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록

    셋째, 아이디를 이용한 부가 서비스 및 이벤트 응모 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해서만 아래와 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.
    - 이름, 전화번호, 휴대폰번호, 주소, 이메일주소, 카드번호(피닉스 클럽 카드)

    넷째, 유료/게임 등 일부 서비스 이용 시 관련 법률 준수를 위해 본인인증이 필요한 경우, 아래와 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.
    - 이름, 생년월일, 성별, 중복가입확인정보(DI), 암호화된 동일인 식별정보(CI), 휴대폰 번호(선택), 아이핀 번호(아이핀 이용 시), 내/외국인 정보

    다섯째, 유료 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 결제 정보들이 수집될 수 있습니다.
    - 신용카드 결제 시: 카드사명, 카드번호 등
    - 휴대전화 결제 시: 이동전화번호, 통신사, 결제승인번호 등
    - 계좌이체시 : 은행명, 계좌번호 등

  2. 나. 개인정보 수집방법

    회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    - 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

  1. 가. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

    컨텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 유료 서비스 이용에 대한 요금 결제 및 본인 인증, 물품배송 또는 청구서 등 발송

  2. 나. 회원관리

    회원제 서비스 제공, 개인식별, 서비스 이용약관 위반 회원에 대한 이용제한 조치, 서비스의 원활한 운영에 지장을 미치는 행위 및 서비스 부정이용 행위 제재, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 회원탈퇴 의사의 확인

  3. 다. 대회시스템이용 및 불량회원의 부정한 이용재발 방지
    회사는 아래에서 설명한 사이트에서 다음의 규정에 따라 개인 정보 등을 공동 활용합니다. 본 항목 이외의 공동 이용을 할 필요가 있을 경우에는 고객에게 알려드립니다.
    대회시스템이용 및 불량회원의 부정한 이용재발 방지
    공통으로 이용하는
    개인 데이터의 항목
    개인정보 취급방침 1조 가항에 규정된 개인 정보, 게임관련 데이터 등
    공통으로 사용하는 사이트 당사에서 운영하는 *. phoenixdart.com 사이트에 포함된 모든 서비스 페이지 및 Phoenixdart App 서비스
  4. 라. 신규 서비스 개발 및 마케팅•광고에의 활용

    신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 이메일, SMS, 소셜네트워크 서비스 등을 통한 이벤트 정보 및 참여기회 제공, 광고성 정보 제공

3. 개인정보의 공유 및 제공

회사는 이용자들의 개인정보를 "2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 단, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  1. 가. 이용자가 사전에 동의 한 경우
  2. 나. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

4. 개인정보의 취급위탁

가. 회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

  1. ① 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용
    회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용
    수탁업체 위탁업무 내용 개인정보의 보유 및 이용기간
    LG U+ 휴대폰 결제, 무통장 입금, 계좌이체 결제, 신용카드결제, 지류상품권 결제 및 기타 결제수단 제공 계약 만료 시 까지
    ㈜후이즈 문자서비스 전송 시스템 계약 만료 시 까지
  2. ② 휴대폰/ARS 결제관련 분쟁 발생으로 휴대폰/ARS 결제중재센터의 요청이 있는 경우
    휴대폰/ARS 결제관련 분쟁 발생시 회사는 분쟁의 해소를 위해 휴대폰/ARS 결제중재센터가 요청하는 범위에 한해 이용자의 정보를 휴대폰/ARS 결제중재센터에 분쟁종료 시까지 제공할 수 있으며, 3년간 정보를 보유합니다. 또한 정보 제공 시 이용자의 동의를 구하는 절차를 거치게 됩니다.
    • 휴대폰/ARS 결제중재센터 (www.spayment.org)
    • 전화: 02-563-4033,4012

나. 회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적 관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

다. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

5. 개인정보의 보유 및 이용기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

  1. 가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
    • 부정이용기록(부정가입, 징계기록 등의 비정상적 서비스 이용기록)
      보존 이유: 부정 이용 방지
      보존 기간: 1년
  2. 나. 관련법령에 의한 정보보유 사유

    상법, [전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률] 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

    • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
      보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
      보존 기간: 5년
    • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
      보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
      보존 기간: 5년
    • 전자금융 거래에 관한 기록
      보존 이유 : 전자금융거래법
      보존 기간: 5년
    • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
      보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
      보존 기간: 3년
    • 웹사이트 방문기록 (로그인 기록)
      보존 이유 : 통신비밀보호법
      보존 기간: 3개월
    • 보유기간을 이용자에게 미리 고지하거나 개별적으로 이용자의 동의를 받은 경우, 보존 기간: 사전 고지하거나 개별 동의한 기간

6. 개인정보 파기절차 및 방법

가. 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

나. 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  1. ① 파기절차

    회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 관리책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

  2. ② 파기방법

    - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
    - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

  1. 가. 만 14세 미만 아동의 개인정보 보호

    1. ① 만14세 미만의 아동은 계정등록시 온라인으로 개인정보를 보내기 전에 반드시 회사의 개인정보의 수집 및 이용목적을 살펴보고 부모님 등 법정대리인의 허락을 받아야 합니다. 회사는 법정대리인의 성명, 연락처 등 필요한 최소한의 정보를 요구할 수 있으며, 이와 같이 수집한 법정대리인의 개인정보는 해당 법정대리인의 동의여부를 확인하는 목적 외의 용도로 이용되거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
    2. ② 법정대리인의 동의서는 미성년과 회사의 계약, 청약철회, 대금결제, 재화 공급 등이 발생하는 경우 소비자의 불만 및 분쟁해결 등을 위한 용도로 이용됩니다.
    3. ③ 회사는 만 14세 미만의 아동의 개인정보의 처리에 대하여 법정대리인에게 고지하여야 할 사유가 발생한 경우에는 정보통신부 고시 [개인정보보호지침]의 고지방법을 준수하여 성실히 알려드립니다.
    4. ④ 만14세 미만 아동의 법정대리인은 당해 아동 개인정보의 열람, 수정 및 삭제를 요청할 수 있으며, 회사는 이러한 요청에 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

  2. 나. 이용자의 권리·의무 및 그 행사방법

    1. ① 이용자는 언제든지 등록되어 있는 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 회원을 탈퇴하거나 수집동의 철회를 요청할 수 있습니다. 이용자의 개인정보 조회/수정이나 동의 철회를 위해서는 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다
    2. ② 이용자의 개인정보의 오류에 대한 정정요청 접수시 회사는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보를 ‘5. 개인정보의 보유 및 이용기간’에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

  1. 가. 쿠키(Cookie)란?

    - 회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
    - 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 이후 이용자가 웹 사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.
    - 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.

  2. 나. 회사의 쿠키 사용 목적

    회사의 각 서비스와 웹 사이트에 대한 접속 빈도 및 방문 형태, 방문 시간 등을 분석.
    각종 이벤트 참여 정도 및 이용형태, 이용자 규모 등을 파악하기 위해 사용합니다.

  3. 다. 쿠키의 설치/운영 및 거부

    - 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    - 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.

    1. ① 웹 브라우저 상단의 [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택.
    2. ② [개인정보 탭]을 클릭.
    3. ③ [개인정보취급 수준]을 설정.
    - 다만, 모든 쿠키의 저장을 거부하는 경우, 쿠키를 통해 회사에서 제공하는 서비스를 이용할 수 없습니다.

9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

  1. 가. 비밀번호 암호화

    아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

  2. 나. 해킹 등에 대비한 대책

    회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.

    개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.

    그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

  3. 다. 취급 직원의 최소화 및 교육

    회사는 개인정보 접근 권한을 회사를 대신 개인정보를 처리하기 위해 정보를 알아야 하는 회사 직원, 위탁업자및 대리인으로 제한하고, 취급 직원을 담당자에 한정시킵니다. 이들은 계약을 통해 엄격한 기밀유지 의무를 갖게 되며 이러한 의무를 어길 경우 제재를 받거나 계약이 해지될 수 있습니다 회사는 개인정보 접근을 위해 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

  4. 라. 개인정보보호전담기구의 운영

    그리고 사내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.

    단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

10. 개인정보관리책임자

회사는 개인정보 취급에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 취급과 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.

  • 성명: 최동범
  • 소속부서: 서비스기획운영 팀
  • 직위: 차장
  • 전자우편: info@phoenixdart.kr
  • 전화번호: 02-6124-6571
  • 팩스번호: 02-890-6766

11. 개인정보침해관련 상담 및 신고

회사는 이용자들의 개인정보와 관련하여 이용자 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 고객센터를 운영하고 있습니다.

  1. 가. 고객센터
    • 전화번호: 02-6124-6571
    • 전자우편: info@phoenixdart.kr
    • 팩스번호: 02-890-6766
    • 주소: 서울시 구로구 구로3동 222-3번지 JnK디지털타워 3층 ㈜홍인터내셔날 개인정보 담당자
  2. 나. 개인정보침해에 대한 신고나 상담
    1. - 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 국번없이 118)
    2. - 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3571)
    3. - 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)

12. 링크사이트

회사는 귀하께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성, 진실성, 적법성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 회사가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보취급방침은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 확인하시기 바랍니다.

13. 고지의 의무

현 개인정보취급방침은 2016년 7월 4일에 제정되었으며 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지의 '공지사항'을 통해 사전 공지합니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다

- 공고일자 : 2016년 7월 4일
- 시행일자 : 2016년 7월 4일

광고정보 수신 동의 내역 안내

닫기

수신 동의 내역은 다음과 같습니다.

매체 항목 내용
SMS 대회 및 프로모션 거부동의
이메일 대회 및 프로모션 거부동의

PHOENIX DART (2017.10.23)

사이트 정보

사용자 메뉴

회사 정보

서울특별시 구로구 디지털로 26길 111 [구로동, JNK 디지털타워 306호]

(주)홍인터내셔날 대표: 홍상욱 . 사업자등록번호: 113-86-26635

Tel: 02)890-6767 . Fax: 02)890-6766

Copyright (C)HONG International Corp. All Rights Reserved.